武尊全攻略

作者:175wan独步天下运营团队 时间:2014-07-15   点击次数:


 独步天下武尊单人打怪:

     单人打怪最常见的情况是打终南古墓。终南古墓共有100层,会掉落大量的经验和宝石,这两个都是游戏中最有吸引力的东西了!所以在终南古墓中多通关几层,特别是挑战过每5层的boss层拿到宝石时,真的是太有成就感了!因为武尊是偏防御的职业,输出自然没有奇门墨剑高,在打古墓boss时输出很大程度要看自己的侠客,但是侠客普遍都很脆,武尊也没必要去招募护卫型的侠客,因此武尊就得站在最前面好好拉住boss的仇恨,尽量避免后排的侠客吃到伤害,这种情况下武尊的防御型招式得尽量点满,抗住boss猛烈的输出。这里还有一个很关键的小技巧是一个关键技能“八相炎指”,可以给对方造成一个可叠加5层的持续灼烧伤害,叠满之后对方每回合受到的伤害真的很可观!这里又有一个小技巧是,因为boss通常是1个人,因此打boss时武尊的怒气回复会比较慢,除了在之前的小怪层要提前蓄好怒气之外释放八相炎指的节奏也很有讲究,毕竟怒气还要不停拿来放狮吼功拉仇恨和放金钟罩抗伤害,5层的buff伤害是高,但是只持续5回合,的buff快结束的时候要抓住时机再用八相炎指刷新的buff的持续回合,这里怒气的消耗是很大的。我觉得开局给boss 1层的buff,然后根据boss的血量估计一下可能会持续的回合,如果会很长的话,那就每过3、4回合再叠下一层的buff,让每一层的buff的伤害都最大化。如果boss是伤害很高但是血量较低的话就要尽快叠满5层的buff,尽快击杀boss以免先被boss秒了。

 

 

    独步天下1V1 PK:

       1V1 PK也是很靠侠客的输出的,特别是有的侠客有群攻或者沉默等变态技能,一旦触发了就能扭转战局的。因为侠客的技能都是概率触发,武尊在单人PK时便要尽量保护自己的侠客,让他们能有更多的机会放出技能,同时尽快秒掉对方的侠客,并保持自己的血量。其实在单人PK中奇门和墨剑都相当克制武尊,这两个职业的aoe都比较强,对侠客生存的威胁很大,武尊更要看准时机、预判对方行为来释放狮吼功。奇门偏重于破击属性,破击是根据对方的防御来加成伤害的,武尊的防御那么高在这方面就比较吃亏了,但是奇门的能量系统是前期爆发高,过几个回合后就比较萎靡了,所以武尊如果能保证自己的侠客多支撑几个回合的话胜算还是很大的。墨剑采用的是像魔兽世界里盗贼的连击点系统,连击点的回复又很快,各种技能的释放都十分频繁,因此墨剑在战斗中一般都是占据主动的,而且墨剑还能够驱散武尊的金钟罩!真的是不让武尊活了啊!这种情况下我一般都是采取先秒墨剑放在前排的侠客,然后尽快多放八相炎指拼掉墨剑,无视掉墨剑后排的侠客。这时候的金钟罩是没有意义的……



175wan笑傲九天运营团队

2014-07-15