您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻
【攻略】深入研究咱老是抛的不够准确的问题
2011-03-10 | 新闻类别:游戏攻略 | 点击次数:

相信很多弹弹堂的老玩家都有这样的疑惑,明明公式是对的啊,我也是严格按照工作做的,但是为什么我就老是抛不准呢,主要原因有一下几点:

1。角度结合力度问题

海洋有时也问我,为什么我83打他不准,84打他还是不准?其实,这就是个经验。如果83度打他,不中84还是打不到的话,那对手一定是处于尖端位置,这时能用平打来扫射是最好的了,如果距离太远的话(78~79角度),那么我最好的答案就是在84上加2~3力,或是在83上减少2~3力,相当于0.5度角。

2。距离问题

这也是许多经验太少玩家所致怨的,为什么我总是看不准距离。其实只要你打久了就会看得清了。在此我不推荐用贴纸条或是借用第三方尺度插件,那只会沦为一种依赖,就像海洋说的,我现在不贴纸条我都看不清距离了。即使你永远能贴着纸条看,那么在5秒1V1时,对手突然飞到过来,马上就轮到你了,你还有时间去看纸条数吗?所有的都得靠感觉,即使你打不准也无所谓,这才能达到游戏的最终娱乐的宗旨,而不是让你去造火箭般精确及折磨精神痛苦。

再说距离,距离其实很好看的,也许对新手来说有点懵懂,但是你听完我说的,你就不会再困惑了。

假如80定力的话,那么一屏12等分,一等分就是十毫米,十毫米相当于一个大拇哥大。你可以看不准一个距离,但差一点无所谓。打久了你就会看准了,一个距离你可以看不准,但两个距离你总能看准了吧。2距离等于20毫米,20毫米相当于一个纳爱斯雕牌香皂的大小啊,所以当对手处于82度的话,你打个83度在平地上也无所谓,下把你总会知道调回82度了吧!再者说了,对手不可能就处于82度正中,而且一个弹口那么大,你打个83、82都能擦边中。但是,你要是打个86、87度再来说这距离怎么看不准的话,哥们请问你看过海飞丝牌洗发水吗?你在电脑前摆几瓶海飞丝牌洗发水来数距离都比你那眼神强。

3.团队配合、战形分析

今天进射手打了几局,3V3,我们队都是一身白装,对手都是+3武器。而且都是会抛。我队还有一员队员处于半新手状态。但是,就这样我们还是打赢了,这里就是靠的团队的合作、及战形分析。

1:像有高低差的地图,一定得先把对手挨个打下去,再集中打一个。

2:分析有刺头的对手,一定要集中打他一人。

3:不要留恋恶战,一有地型不利,马上作移动,不致于被瞬埋,或是对手实在太强时,你可以在原地一作殊死一搏。

4:队员要分散。如果队员有比较弱的话,要适当作炮灰,弃车保帅,且竟量用三叉扰乱对手角度、阵型。

5:做鬼加道具时,有些特殊道具一定要事先商量好。

6:队员要和睦,相互鼓励,1:有利增进友谊 2:有利提高信心。(技太再好的人,要是道德品性不好,致终也会众叛亲离,沦为孤家寡人!

会教的不一定会跑,会跑的不一定会教。

会写的不一定会打,会打的不一定会写。

所以请别误会我是高手,充其量我是在不断地跟前辈们探讨、亦或自我总结经验。我写的并不是要让多少人看懂,看会、做到造福全人类,(甚至有许多人看了会犯头疼病)而是在自我的消遗。因为……我喜欢闲来无事写上两笔。



175弹弹堂运营团队

2011-03-10