您所在的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻
【攻略】不可忽视的体力属性详解
2011-03-10 | 新闻类别:游戏攻略 | 点击次数:

    弹弹堂中什么最重要?武器还是角度计算,要想在比赛中迅速的战胜对手,合理的应用道具才是关键,使用道具是要用到体力的,而弹弹堂的体力是一个呗大部分玩家所忽略的重要属性,下面我就介绍一下弹弹堂的体力属性攻略。

新人们在玩弹弹堂的时候很多会忽略一个要素,那就是体力,这个属性平时是看不见的,只有在轮到自己行动的时候才可见,具体显示为人物下面一个黄色的小条,具体数值是看不到的,在这里我就把满体力设定成100好了。OK,知道了体力这个属性后需要注意的是什么呢?那就是行动顺序了。

游戏一开始体力对出手的顺序是不起作用的,顺序为敏捷高的先动,直到一轮结束,然后体力的作用就显示出来了,简单来说就是谁用的体力少谁就先动,所以就是为什么经常能看见有人能连续动两个回合的原因。体力的使用还有个原则,不过具体数值我不太清楚,为了方便大家理解我就用假设吧,那就是开不开炮,有时候即使把体力用光,但是不开炮的话还是会比别人先动,这里我就给大家假设下吧,那就是假设开炮是使用额外的50体力,不开炮的话也就是变相节省了50体力,所以就会比开炮的人先动。有时候按P来等待回合也是很关键的。好,说了那么多关于体力的话题,接着就说一下道具了,因为除了移动以外会花费体力的就是道具了,这也是一回合能用几个道具的关键。下面就具体列举各种道具:

三叉戟导弹:同时发射三发炮弹,但是单发炮弹的伤害会减小50%。消耗40体力。

伤害增益:顾名思义,也就是提高单发炮弹的伤害,分为50%、40%、30%、20%、10%,其中50%消耗40体力,40%消耗33体力,30%消耗25体力,20%和10%都是20体力。

附加攻击:分黄色的一次和红色的两次,附加一次攻击会减少单发炮弹10%的伤害,消耗40体力,附加两次攻击会减少单发50%攻击,消耗体力40。

团队隐身:全队隐身2回合,消耗60体力。

改变风向:反转当前风向,消耗30体力。

冰冻冰弹:冻结被命中的人两回合,消耗20体力。特别注意,此效果会覆盖所有道具和怒气攻击,并且被冰冻的人受第一次攻击无效。

传送:和纸飞机同样的效果,不过只消耗30体力,并且不和纸飞机使用次数叠加。注:纸飞机消耗80体力。

引导:只要炮弹接近敌人会自动命中,单会减低50%伤害,消耗体力50。

激怒:给自己增加50%怒气,消耗体力20。

怒气攻击:各种武器都不一样,请各位自己体会吧,不消耗体力。

生命恢复:给自己增加300点生命值,但是使用后人物当前回合结束。消耗30体力。

团队恢复:给所有同组队员增加200点生命值,同样使用后回合结束。消耗30体力。

隐身:使自己隐身3回合,除了同组外别人看不见你,消耗50体力。



175弹弹堂运营团队

2011-03-10